设为首页 用户登录 西京学院
您现在的位置:  网站首页 >  校卫队管理 >  热点新闻 >  正文
校警队员岗位职责
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-05-10           ★★★

一、熟悉学校基本情况,熟悉岗位责任区的任务,牢记职责,努力工作。

二、政治思想强,大局意识好,有奉献精神,服从命令,听从指挥。

三、按时上下班,不得迟到、早退、中途离岗,随意调班,更不得睡岗。

四、按照规定的要求着装,正确佩戴警衔、领花、工作证、袖标等标志。

五、文明值勤、礼貌待人、着装整洁、热情接待,树立良好形象。

六、及早发现隐患、苗头,及时汇报,及时制止,正确处理各种情况。

七、正确处理好与学生有关的各种情况,忌防简单、粗暴,避免与学生发生任何矛盾,更不能处理问题情绪化,随意扩大矛盾。

八、严守纪律,服从管理,尊敬领导,团结同志,爱护集体荣誉。

九、正确使用、爱护保管好岗位上的执勤设施和执勤用品。

十、搞好岗位卫生,做好值班记录,按时交接班。

岗位纪律:

一、不准擅离职守。

二、不准刁难师生员工及一切其他人员。

三、不准乱拉关系和收受贿赂。

四、不准擅自挪动使用学校或委托单位存放在责任区内的车辆等物品。

五、不准在岗位上蹲、卧、依靠、抽烟、打盹、吃东西、看书报、听收录音机和乱写乱画,严禁带酒气上岗。

六、不准在岗位上打牌、下棋、聊天、更不得随意调班、换岗、窜岗,严禁睡岗。

七、不准玩耍、挥舞警棍等警用器械及其它执勤用品,更不能随便损坏、借让、买卖给他人。

八、不准粗暴无礼、讲污言秽语、严禁打人骂人。

九、不准违反着装及仪容仪表的有关规定,遵守其它一切制度规定。

十、不准泄露学校秘密。

门卫制度

一、凡我校师生员工出入校门,一律凭工作证、学生证出入。

二、我校的临时工、施工人员、从业人员等非本校正式师生员工,一律凭保卫处签发的校内临时出入证出入校门。

三、本校教职工家属、子弟进校办事,须办理会客登记手续,不得穿行校园或到与进校办事无关的场所进行活动。

四、校外人员来访、会客者须持本人有效证件,履行会客登记手续。来访会客者应在当晚9时以前离开学校,特殊情况由接待人向门卫说明,但离校时间最晚不得超过晚10时30分。任何单位或个人都不准私自留宿他人。

五、凡邀请外单位人员来校参加活动,主办单位须事先通知保卫处。被邀请人员人数较多时,主办单位应派人到校门口接迎。

六、外单位借用学校礼堂、教室、体育场地及文化娱乐场所,须经主管部门同意,并到校保卫处备案方可进校。

七、骑自行车出入校门,须下车推行,不准跨车或滑行。

八、本校公有和非公有(教职工本人)机动车辆出入校门,凭保卫处签发的校内机动车"通行证",并须减速行驶,按指定车位停放;外部机动车辆原则上不准进入学校;来校办理公务的机动车辆进校,由接待单位通知保卫部门放行;遇有特殊情况车辆进校须经门卫同意,并停车办理有关手续。学校门口禁止停放任何车辆。

九、携带或运载物品出校门,必须持所在单位开具的有负责人签字并加盖公章的"携物出门证",经门卫查验无误后方可出校门。

十、为维护校门正常秩序,任何人均不准在校门口蹲坐或与执勤人员闲谈、嘻笑打闹、妨碍执勤人员工作;非保卫人员不得随意进入门卫室;不准在校门口打球、踢球、滑旱冰、停放各种车辆、摆摊售货。

文章录入:admin 责任编辑:admin

    【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
   网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 网站统计

地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 技术支持:西安第一人才网
联系电话:(029)85628044 | 总策划:李军、伏军强 | 网站维护:宋小军