您现在的位置:  网站首页 >  机构设置 >  内设机构 >  治安管理科 >  治安管理科职责 >  正文
治安管理科职责
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-05-23           ★★★

一、治安管理科在处长和科长的直接负责下进行工作,负责校园安全保卫工作,积极查处各种治安案件,侦破一般刑事案件,协助公安机关侦破重大刑事案件。协助有关部门处理师生员工、家属及外来人员的违法、违纪行为。向有关部门上报校内重大政治、刑事、治安案件情况。

二、深入调查研究,分析研究各个时期的治安动向,分析研究现行违法犯罪活动的规律特点,针对性地提出安全防范措施,制定并落实安全保卫责任制,做好安全保卫工作。

三、负责对校内临时务工人员的管理,做好对校内临时务工人员的清理、检查和登记工作。

四、深入各系(院)、处(室)、部门,检查了解学校综合治理工作情况,做好内部有关材料的记录、整理,做好各类案件的资料保管、登记、上报工作和群众来访接待工作。

五、检查、督促各单位落实安全岗位责任制。建立、健全各项安全管理制度,推广技术防范,落实安全措施。负责校园治安综合治理工作,加强重点地段、重点部位的安全防范工作。

六、建立和健全各系、室,各部门治安责任人制度,并组织他们进行有关的业务知识培训,负责基层安全保卫队伍的建设、培训和管理工作。

七、受理师生员工的报案和求助,及时勘查现场并调查取证、秉公执法,执法严明,严禁刑讯逼供,全心全意为全院师生员工服务。

八、做好重点看护人员的管理教育工作,协同有关部门做好有轻微违法犯罪行为人员的教育、感化、挽救工作。

九、经常组织以“四防”为主要内容的安全大检查,发现重大安全隐患,及时报告有关领导,督促有关部门落实整改措施。

十、配合有关部门,做好学院重大活动的安全保卫工作。

十一、做好上交拾物、赃款赃物的保管、招领工作。

十二、完成领导交办的其它任务。

网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!