设为首页 用户登录 西京学院
您现在的位置:  网站首页 >  正文
通 报
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-03-14           ★★★

各部、系、院(机关各处室):

“昆明301恐怖事件”发生后,任万钧董事长高度重视,迅速反应,多次召开专题会议部署我校的稳定安全工作。保卫处作为维护学院安全稳定的职能部门,采取一系列措施,严密防范,确保学校安全稳定。3月13日凌晨1:50许,保卫处夜间执勤校警在检查二号教学楼时,发现机电工程系汽服1202班教室后门未锁,当校警推开门检查时,发现教室里有1人在课桌上睡觉,正当校警预上前落实该人身份时,此人翻起身来,手里挥舞着一把长刀,逼退校警夺路而逃,后在四名校警的合力追捕下,最终在工程舫前草坪上将其抓获,现已移交公安机关依法处理。

针对教学楼有大面积教室不锁门现象,保卫处加强安全检查,对发现的问题隐患及时反馈给相关单位。3月10日,保卫处就夜间不锁门的问题还全校发了通报,通报下发后,机电工程系汽服1202班教室依旧没有锁门,表明该单位对安全工作还没有引起足够的重视。不法分子、不明身份人员携带凶器能随意进入教室,性质恶劣,若处置不当,后果不堪设想。

当前,社会治安形势严峻,这一事件说明,维护学院安全稳定刻不容缓,警钟长鸣。希望各单位都能从此事中汲取教训,切实克服安全工作与己无关的思想,严格落实安全工作“谁主管、谁负责”,共同维护我校的稳定安全。

西京学院保卫处

2014年3月13日

文章录入:admin 责任编辑:admin

    【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
     匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
    0条评论    共1页   当前第1

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 网站统计

    地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 技术支持:西安第一人才网
    联系电话:(029)85628044 | 总策划:李军、伏军强 | 网站维护:宋小军