您现在的位置:  网站首页 >  正文
公告
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-08-25           ★★★

告 示

同学们:

欢迎你们到西京学院学习深造,走进大学校园,意味着你们的人生、学习、生活又有了一个新的起点。各位同学来自不同的地方,生活习惯、个人爱好、事物认知各有不同,但是提高安全防范意识每位同学不可忽视。针对近期我校新生报到以来,社会上不法分子借新生报到之际,混入校园、宿舍诈骗、哄骗、传销、推销等手段骗取新生的财物情况,我校保卫处全面防控巡逻、蹲点守候、检查盘问、对不法分子混入校园予以打击,可是还有少数不法分子无空不入。

1、主要是以假借学校相关部门老师的名义,强行非法推销英语学习报纸、英语4-6级考试学习指南,报刊及盗版书籍谋取不义之财。他们一般两人结伴混进学生公寓,以本人是学校的老师、后勤人员或学生会的工作人员为名,强求新生家长或学生购买或订阅,收取订阅费用;最后承诺每期报纸会发到学生手里。这些推销人员都是来自各个高校的在校学生,被人利用借暑假打工锻炼个人能力又可以获得丰厚报酬为诱饵,深入高校诈骗,他们穿着打扮为学生模样,乘新生报到之际混入校园、宿舍进行骗钱。据往年经验他们很少寄发所订的报纸、报刊、杂志等。

2、以学校的名义推销电话卡,假借学校老师身份以检查学生宿舍为名,混进宿舍,强求学生办理电话卡骗取学生钱财。

3、以学校教师的名义,带学生报名并帮忙交费,骗银行卡及密码后转身逃跑并立即取款。

4、以学校军训为由,流窜公寓、上门推销,强求学生购买化妆品、防晒霜等物品,望同学们提高安全意识,坚决拒绝此类推销,谨防上当受骗。

针对上述情况,同学们要提高警惕,不要轻信,更不能订阅及购买,如有发现及时向楼管、辅导员老师反映,或直接向保卫处报警。

保卫处将严厉予以打击,对不法分子将移交公安机关从严处理。

保卫处报警电话:029-85628044 029-85628085