您现在的位置:  网站首页 >  正文
关于做好暑假安全工作的通知
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-07-05           ★★★

各部、系、院、机关各处(室):

2011年暑假将始,为了确保全院师生员工的人身及财产安全,保卫处特通知各部门做好以下工作:

一、各部门、各单位在放假前,全面组织一次三防(防火、防盗、防毒)为重点的安全检查工作。

1、各部门、各单位对所在部门的门、窗、电源、水源、消防设施检查是否完好,检查出的问题尽快上报相关部门进行维修完善。

2、各部门、各单位要做好重点部位的安全值班工作,对重要财务,现金账目要妥善保管,最好采取集中保管的方法。

3、各单位对消防设施检查出的问题要书面报告保卫处,并明确具体位置。

二、各单位将暑假留校的教师、学生、名单报保卫处,并且对留校师生做一次暑假防火、防盗、防毒、交通安全教育。

三、神禾公司对地沟线路,重要用电负荷大的部位,要做好一次全面排查,对水源的防护安全要全面检查,对所查出的问题要及时整改;并将整改结果报保卫处。

四、公寓管理分公司要认真检查学生宿舍的门窗,要求学生保管好自己的贵重物品。暑假期间如果维护宿舍,最好由宿管处、院系值班人员、保卫处共同参与,做好登记工作。

最后,希望各部门、各单位高度重视做好暑假期间安全教育,安全隐患排查、整改工作;为巩固平安校园做好各项工作;为迎接新生参观学校和师生返校创造一个安全和谐的环境。