您现在的位置:  网站首页 >  正文
通报
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-06-15           ★★★

各部、系、院,机关各处(室):

六月以来,持续高温。根据学校安排,要求绿化责任区进行浇水,各部门、各单位都积极组织人员自觉浇水,而基建处绿化管理科为了省事,竟然私自用消防设施进行浇水,现将保卫处调查情况通报如下:

一、事情简况

6月8日晚22时许,保卫处工作人员在巡逻时发现有人在用行政楼地下室消防设施进行浇水,便立即前去制止并将消防水带收回。经调查,私自用消防设施进行浇水的是基建处绿化管理科工人胡晓英和温琴香,她们受该科科长曹全指使。

二、处理决定

根据《西京学院消防安全管理规定》,经研究,对曹全给予1000元罚款,从当月工资中扣除。

三、吸取教训

各部门、各单位接此通报后,要高度重视,引以为戒,认真吸取教训。学校安装消防设施,加强消防安全管理,其目的就是为了保护全体师生员工的生命财产安全,消防设施主要用于消防,而不是用来绿化浇水,更不允许私自动用。各部门、各单位要加强对教室员工进行《西京学院消防安全管理规定》教育工作,教育全体师生员工认识到“保护消防设施,就是保护我们的生命安全”,希望全全体师生员工自觉遵守《西京学院消防安全管理规定》,爱惜消防设施,共同维护消防设施,保障消防安全,为构建稳定,安全、和谐西京做出贡献。