设为首页 用户登录 西京学院
您现在的位置:  网站首页 >  生活园地 >  正文
校警崔争的一天
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-05-06           ★★★

 

西京,梦想起航的地方。在这里行走,每一个脚印都或深或浅地镌刻下这细细碎碎的回忆点点,记住了这里风景如画,绿意盎然,记住了这里才子佳人云集,记住了这里名师哲思荟萃,记住了辛勤耕耘的老师们,记住了朝夕相处的同学们,我们记住的太多太多……

然而,我们是否也会记住他们呢?

笔挺的制服,一丝不苟;俊毅的表情,目光如炬。对讲机,警卫棒。带着这些,哦,不止这些,还有恍若熹微的朝阳,寂静漆黑的夜幕。

他们,西京的校警。

崔争是我们西京学院一名普通的校警。在西京的工作生涯中,他像所有的校警一样,做着普通又平凡的工作。为维持校园秩序,建设和谐校园、平安校园做出贡献!

这次就让同学们在这期栏目里通过他来了解我们学校校警的工作和生活,大家一起来看吧!

 

 

 

 

 

对非本校师生进入学校人员进行身份确任和登记,本校学生凭学生证出入校园。在这里我们向广大同学们传达出他们的愿望:老师同学们应理解配合尊重校警的工作,主动出示证件,为建设和谐西京而努力。

 

 

 

 

 

小崔认真对进入校园的车辆进行登记,对工作认真负责的态度值得同学们学习哦!

 

 

下午站岗结束了,小崔在去巡逻的路上给我们讲起了他以前在祖国边疆当兵时候的故事,脸上浮出对美好往事的追忆。我们不忍打断。

 

 

排放整齐的头盔和手套

 

 

警卫处办公室墙壁上挂着的锦旗、荣誉证书等,见证了全体西京校警们曾经的努力和爱岗敬业。

 

 

 

 

 

 

下午换身制服,准备去巡逻啦!

 

 

给同事打理没系好的领带,相互关怀的友情跃然脸上,我们为他们加油!祝福!

 

 

 

 

 

 

在黄昏的夕阳笼罩之下,一片祥和的氛围,这些制服统一、步伐整齐的校警们,默默地守护着我们美丽的西京园,维护者同学们的安全,正是有了他们默默无闻的辛劳,同学们才能在这里安心念书、求学。他们是西京最可爱的人!

 

 

温暖而朴实的笑容,想必大家看到这幅图片都会在心里想到“可爱的校警”,是不是呢?

 

 

对来学校找学生的不明身份人员。小崔和他的同事们正在询问相关情况。

 

 

 

暮色四合,天空逐渐黯淡下来,然而刚刚吃过晚餐的他,已经和同事们又在哨亭站岗了,看他的眼神,就仿佛注视着出去贪玩回家晚的弟弟妹妹。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夜已深了,小崔仍在站岗值勤,不厌其烦的检查证件,我们感到,他们真的太辛苦了。同学们以后记得微笑面对校警的执勤哦,他们为学校为广大师生服务的确蛮辛苦的。

 

 

 

已经深夜11:30了,没有人进出校门了,当我们正酣眠,当整个校园归于沉寂的时候,小崔一天的保卫工作就要结束了,此时此刻没有人能体会他们的心情,或许在欣慰,或许在思索,周围很安静,或许只有夜风听到他们的心声………

他们并不比我们大多少,有的甚至和我们同龄,他们以无私的服务奉献精神,爱岗敬业精神,为西京的发展挥洒自己的汗水,用自己无悔的青春为大家创造安全和谐的学习环境,同学们,无论以后我们在这里求学还是毕业了离开,请记住曾经陪伴我们的他们。

他们是西京最可爱的人!

 

文章录入:admin 责任编辑:admin

    【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
     匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
    0条评论    共1页   当前第1

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 网站统计

    地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 技术支持:西安第一人才网
    联系电话:(029)85628044 | 总策划:李军、伏军强 | 网站维护:宋小军