您现在的位置:  网站首页 >  政策法规 >  正文
贯彻实施国家安全法 增强国家安全意识
作者:宋小军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-04-15           ★★★

贯彻实施国家安全法    增强国家安全意识

根据2015年7月1日公布施行的《中华人民共和国国家安全法》,每年4月15日为全民国家安全教育日。今年4月15日是我国首个全民国家安全教育日。日前,根据西安市国家安全部门指示,西京学院精心组织,认真准备,联合驻地公安机关开展了贯彻实施《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规的宣传教育活动。

通过在学校醒目位置悬挂横幅、张贴宣传画、摆放展板,发放宣传品等形式,在师生中营造维护国家安全的氛围,争强师生的国家安全意识和责任意识,大力弘扬维护国家安全、人人有责的精神。

同时,以此为契机,校保卫处、安保部联合驻地公安机关,面向全校师生员工开展了一场全方位的安全教育宣传活动。内容涵盖国家安全、消防安全、治安防范、防诈骗、防爆恐等,目的在于向全体师生普及安全防范知识,提高师生的安全防范意识,通过警校共建平安校园,促进我校教育事业稳定向前发展。

由于活动当日下雨,此活动部分项目在下周择机进行。

(此信息宋小军处长已审阅,并同意发布)

来源:保卫处(文/宋小军,图/宋小军)