设为首页 用户登录 西京学院
您现在的位置:  网站首页 >  政策法规 >  正文
西京学院交通管理规定
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-05-10           ★★★

第一条:学校制定施行车辆管理规定的目的是预防校园交通安全事故的发生,确保师生员工的交通安全。为广大师生员工创造一个安全、有序、安静、和谐的工作、学习、生活环境。

第二条:本规定所指车辆包括学校自有车辆、教职工私家车、来访车、校内从业人员私家车、送货车、工程车、摩托车等大中小型机动车和电瓶车。

第三条:外来车辆进校北大门必须先停车登记,由门口值勤人员告知司机校内限速小心驾驶。

第四条:任何车辆进校北大门,必须减速至30公里以下行驶,违者重罚。

第五条:教职工私家车、校内从业人员私家车等因业务需要经常来校的车辆,必须持单位证明和有效证件到保卫处登记备案,办理《车辆通行证》,凭该证出入校园。

第六条:基建工程车、重型车辆进校必须经校领导审批同意后才能进校,司机必须严格按照指定的路线、速度小心驾驶。

第七条:按照规定的时间,保卫处对步云梯学生集中通过路段进行严格的车辆控制,在学生上下课、参加活动密集通过时,禁止任何车辆通行,保证学生安全顺利通过。具体如下:

1、周一至周五严格按照以下时间段控制过往车辆:

早上:07:30—08: 00 09:45—10:00 11:45—12:10

下午:13:45—14:00 15:45—16:10 19:00—19:30

晚上:21:30—22:00

2、双休日及其他时间只要有学生密集通行的,要随时控制过往车辆。

3、停车场和信息广场值勤人员要加强联系,协调一致,及时控制。

第八条:车辆必须停放在校停车场或单面楼各单元楼下,有特殊原因需要进入教学、生活区的,必须经校领导审批同意后方可放行。

第九条:从业人员的私家车、送货车禁止从北大门通行,一律凭人员、车辆出入证从南门或东南门通行,并停在指定的停车场。

第十条:校内禁止按鸣喇叭。除本校医疗车和环卫车外,任何车辆不得随意进入教学区和生活区。司机违规驾驶,破坏校园绿化、交通标志、道路设施等财物的要照价赔偿,出了交通事故的,要及时报警,依法处理。

第十一条:出租车原则上禁止进入校园,学生因病等有特殊原因的,门卫在问清情况后,登记放行,并将情况汇报办公室带班领导。

第十二条:自行车应就近停放在指定的停放点,停放时要整齐有序,注意加锁,防止被盗。

第十三条:不服从值勤人员管理,不听从值勤人员关于车辆行驶路线、限速等情况的劝告,开快车,开自由车,违反车辆停放有关规定者,要严肃处理。

第十四条:门口执勤人员发现司机酒后驾车或酒醉驾车的,拒绝进校,司乘人员因此在门口滋事的,及时打电话报警。若司乘人员是本校教职工的,要纳入单位中层领导考核范围。

第十五条:保卫处各岗位值勤人员要加强联系,协同配合,严密监控路面上车辆的行驶状况。发现违规情况,要及时上报,及时控制,及时处理。

文章录入:admin 责任编辑:admin

    【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
     匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
    0条评论    共1页   当前第1

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 网站统计

    地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 技术支持:西安第一人才网
    联系电话:(029)85628044 | 总策划:李军、伏军强 | 网站维护:宋小军