设为首页 用户登录 西京学院
您现在的位置:  网站首页 >  防火安全 >  正文
重视幼儿安全教育 促进我校全面发展
作者:    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-13           ★★★

重视幼儿安全教育  促进我校全面发展

为了建立有效的安全防范工作机制,增强幼儿在遇到火险时逃生、自救能力,20171110日下午15时,受西京幼儿园的邀请,保卫处防火科赵振老师对幼儿园全园师生进行了防火逃生及初期火灾扑救演练。整个演练过程快速、安全、有序。

   
    据了解,为进行这次演练活动,幼儿园成立了以园长为总指挥,各主班老师为组长的防火疏散演练领导小组,确立了“安全第一,确保有序;责任明确,落实细节”的演练原则,演练开始前各班老师为幼儿进行演练前的动员。
 

   
 

   
 

   
逃生演练结束后,赵振老师专门组织幼儿园教职工进行了灭火器的使用方法和初期火灾的扑救演练。通过演练,广大老师、幼儿体验了火灾现场逃生的场景,掌握了火场逃生的基本常识和疏散路线,锻炼了幼儿教师在面对突发意外时应有的沉着冷静的心理素质,增强了师生的消防安全意识,提高了幼儿在突发火灾事故时的自护自救能力,活动受到幼儿家长的一致好评。

 

 

                            

 

    【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
     匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
    0条评论    共1页   当前第1

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 网站统计

    地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 技术支持:西安第一人才网
    联系电话:(029)85628044 | 总策划:李军、伏军强 | 网站维护:宋小军