设为首页 用户登录 西京学院
您现在的位置:  网站首页 >  防火安全 >  正文
加强消防安全实训 促进我校平稳发展
作者:宋占森    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-07           ★★★

加强消防安全实训  促进我校平稳发展

为了加强学校消防安全的培训和落实,增强学生在遇到火险时灭火、逃生的自救能力,20171106日下午17时,受校允能书院的邀请,保卫处赵振老师对护理1701170217031704班的学生进行了防火知识培训和初起火灾扑救的演练。

   
护理专业的学生经常在实验室内上课,实验室是学校重点防火单位,医学实验室内储藏有易燃、易爆等的危险品,加强安全管理不容忽视,尤其是学生在上课时的规范操作更是要求严格。为确保在紧急情况下同学们能在第一时间内进行有力相应,赵振老师专门针对医学实验室的特殊情况和同学们在宿舍会发生的紧急状况,进行了交流和讲解。

   

   
通过灭火演练,同学们掌握了对初起火灾扑救的要领,体验了真实灭火的感受,同时掌握了灭火的方法和步骤,锻炼了同学们在面对突发意外时应有的沉着冷静的心理素质,增强了大家的消防安全意识,提高了学生在突发火灾事故时的自护自救能力。演练结束后赵振老师和同学们一起合影留念,此次培训演练受到各位学生和老师的一致好评。

 

              来源:保卫处(文/赵振,图/赵振)

 

    【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
     匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
    0条评论    共1页   当前第1

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 网站统计

    地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 技术支持:西安第一人才网
    联系电话:(029)85628044 | 总策划:李军、伏军强 | 网站维护:宋小军