设为首页 用户登录 西京学院
您现在的位置:  网站首页 >  防火安全 >  正文
冬季防火小贴士
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-05-10           ★★★

一、 寝室内严禁使用大功率电器,如热得快、电吹风、电热毯等。

二、 电器使用时间不宜过长,并要经常检查电器线路,防止短路、漏电等。要及时对寝室内的易燃物进行处理,杜绝火灾隐患。

三、 各寝室要整理好电线、插座。不要乱接电线,不要将电线、插座进行多重连接,尤其值得注意的是不要将电线埋在被褥下面。

四、 不要在寝室内使用明火,如蜡烛等。不要在寝室内焚烧信件等杂物。

五、 不要在寝室内吸烟,吸烟时应远离易燃物。

六、 寝室无人时,应该切断电源。

七、 台灯不要靠近枕边,室内照明应做到人走灯灭,不能用纸当灯罩。

八、 留意宿舍内消防器材放置地点,熟悉宿舍楼内的安全通道,以防万一。

九、 一旦寝室发生火灾,不要惊慌。可用毛巾、口罩蒙鼻,匍匐撤离。也可向头部、身体上浇冷水或用湿毛巾、湿棉被、湿毯子等将头、身裹好,再冲出去。

文章录入:admin 责任编辑:admin

    【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
     匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
    0条评论    共1页   当前第1

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 网站统计

    地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 技术支持:西安第一人才网
    联系电话:(029)85628044 | 总策划:李军、伏军强 | 网站维护:宋小军