设为首页 用户登录 西京学院
您现在的位置:  网站首页 >  校园治安 >  正文
勿以恶小而为之,勿以善小而不为
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-05-05           ★★★

2011年4月份以来,我处接连接到公寓楼前女生衣物被盗案件,经过治安科为期一周的蹲点守候,终于于4月28日将偷盗衣物的王某抓获,在其宿舍内共搜出被盗衣物57件,总价值约3000余元。

王某,女,汉族,23岁,系我院大三毕业生。偶然一次在公寓楼前收自己晾晒的衣物时,将别的学生衣物误收,发现无人追查,心里扭曲,开始接二连三的主动偷窃他人衣物,终自食其果。

同学们:失之小节,也是酿成大错的开始,因为一个良好的素养往往体现在小节上。反之,自律,自爱,自尊,自强,时时处处从“小”做起,也许正是长大成材的良好开端。善是一种循环,恶也是一种循环,切忌:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。

文章录入:admin 责任编辑:admin

    【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
     匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
    0条评论    共1页   当前第1

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 网站统计

    地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 技术支持:西安第一人才网
    联系电话:(029)85628044 | 总策划:李军、伏军强 | 网站维护:宋小军