您现在的位置:  网站首页 >  安全教育 >  正文
我校开展防“电信诈骗”报告会
作者:    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-09-13           ★★★

我校开展防“电信诈骗”报告会

为增强学生预防电信诈骗的安全意识,提高对电信诈骗的鉴别和防范能力,913日,保卫处邀请公安长安分局韦曲派出所刑警队贾昉警官为我校学生做了防“电信诈骗”报告会。

贾警官结合自己十几年的从警经历,结合真实案例,向学生们讲述了电信诈骗的概念、案件特征、受害人的心理、电信诈骗的常见手段以及如何预防电信诈骗等方面做了全面细致的讲解。

同时,贾警官还结合真实案列就预防大学生犯罪和大学生犯罪心理等两个方面,认真讲了大学生应该如何处置发生在身边的突发事件和意外事件,并要求大家要做学法、懂法、守法的合格大学生。

此次报告会贴近实际,案例真实,使参会学生受到警示,为我校防电信诈骗筑牢防线。

韦曲派出所相关民警也参加了此次报告会,并在会后向参会学生讲解、发放《防电信诈骗手册》。西安电视台对此次报告会做了采访报道。

(此信息伏军强处长已审阅,并同意发布)

来源:保卫处(文/宋占森,图/宋占森)