您现在的位置:  网站首页 >  安全教育 >  正文
保卫处为至诚书院学生上安全教育课
作者:刘心愿    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-04-18           ★★★

保卫处为至诚书院学生上安全教育课

2016年4月6日下午,受至诚书院邀请,保卫处刘心愿老师为该院学生做安全教育讲座。该院200多名学生参加。

刘老师首先对至诚书院领导高度重视学生安全教育工作进行了肯定。在课堂上,他围绕校园安保工作措施、安防设施建设、安防队伍建设、消防安全管理、交通安全管理、预防网络诈骗等方面进行了系统的讲解。同时,就提升同学们自身安全防范能力,对日常学习生活中遇到的伤害、诈骗等问题,通过案例介绍、常识讲解、视频资料等方式,给同学们上了一场生动的安全知识普及课。

辅导员周张莉老师要求,学生要积极行动起来,牢固树立“安全第一”的意识,从自身做起,让安全意识深入到每个学生内心,做到人人讲安全、人人懂安全,大家携起手来,努力营造“关注校园,关爱生命,关心自己”的氛围,不断增强同学们的自我保护意识,提高安全防范能力,为构建安全和谐的校园环境贡献自己的一份力量。

最后,安全教育讲座在一片热烈的掌声中结束!

(此信息宋小军处长已审阅,并同意发布)

来源:保卫处(文/刘新愿,图/宋小林)