设为首页 用户登录 西京学院
您现在的位置:  网站首页 >  安全教育 >  正文
禁止管制刀具、仿真枪等违禁物品进校园法制报告会
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-05-13           ★★★

珍惜生活关爱生命创建平安校园

-----禁止管制刀具、仿真枪等违禁物品进校园

2014年5月11日,由保卫处、学生处联合发起、制定的禁止管制刀具和仿真枪等违禁物品进校园的行动方案正式开始进入第一阶段,即宣传教育阶段。各院系召开安全工作部署会,根据行动方案的要求,安排本单位的安全工作,并充分利用学生班会,进行一次针对私自持有管制刀具、仿真枪等违禁物品违法性、危害性及法律后果的普及性法纪教育。按照计划,5月12日下午,保卫处、学生处组织全校四百多名学生干部齐聚小礼堂召开禁止管制刀具及仿真枪等违禁物品进校园的法制报告会,接受再教育。在会上,保卫处治安专员杨魁老师结合PPT讲解,已图文并茂的形式详细解读了国家法律法规对管制刀具及仿真枪等违禁物品的认定标准,并以大量的实例讲解了管制刀具、仿真枪等违禁物品的危害性,使学生进一步认识到私自持有、隐藏管制刀具、仿真枪等违禁物品是非法的,更是危险的,容易发生不可预测的严重后果,要承担相应的法律责任。从而提高学生自觉抵制、拒绝持有管制刀具等违禁物品的自觉性,增强法律意识,提高自我保护能力。法制报告会最后发出倡议,鼓励学生积极上缴和处理已经持有、隐藏的管制刀具、仿真枪等违禁物品。

校园安全无小事,小事也是大事,广大师生人人要重视安全工作,人人要参与安全工作,要在全校形成安全工作齐抓共管的良好局面,为营造一个安全、稳定、文明、和谐的校园环境继续努力工作。

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin 责任编辑:admin

    【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
     匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
    0条评论    共1页   当前第1

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 网站统计

    地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 技术支持:西安第一人才网
    联系电话:(029)85628044 | 总策划:李军、伏军强 | 网站维护:宋小军