设为首页 用户登录 西京学院
您现在的位置:  网站首页 >  工作动态 >  正文
我校微型消防站全面投入使用
作者:宋占森    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-09-14           ★★★

我校微型消防站全面投入使用

          ----微型消防站 微站大作用

为了加强学校消防安全工作,提高重点部位自查自纠、自防自救的能力,建设“有人员、有器材、有战斗力”的单位内部消防队伍,实现有效处置初起火灾的能力。20170913日,保卫处在我校1号学生公寓楼、7号学生公寓楼、图书馆建立了三个微型消防站。

   
微型消防站是以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标,配备必要的消防器材,全天候检查和管理,积极开展防火巡查和初起火灾扑救等火灾防控工作。消防安全重点单位应设置固定的场所作为微型消防站站点,多个单位可联合建立微型消防站。目前我校建立的3个微型消防站设备齐全,每个站点配置有四套防火服(包含上衣,裤子,靴子,头盔,手套,腰带)、四套自救呼吸器、四套强光防爆电筒、四把腰斧、一套自救安全绳索。

   
 

   
通过微型消防站的建立,各单位要定期组织开展消防工作例会,经常性的组织人员开展消防业务培训、灭火演练。义务消防员要负责扑救初起火灾,熟悉建筑楼体消防设施情况和灭火疏散应急预案,熟练掌握器材性能和操作使用方法,并落实器材维护保养;参加日常防火巡查和消防宣传教育。

 

 

 

              来源:保卫处(文/宋占森  赵振,图/赵振)

    【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
     匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
    0条评论    共1页   当前第1

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 网站统计

    地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123 | 技术支持:西安第一人才网
    联系电话:(029)85628044 | 总策划:李军、伏军强 | 网站维护:宋小军